Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Новосибирске запустили акселератор для подготовки кадров в области креативных индустрий

НОВОСИБИРСК, 2 мая. /ТАСС/. В Новосибирске запустили акселератор для подготовки специалистов в области креативных индустрий. Проект реализуют на средства Фонда президентских грантов. По итогам акселератора создадут проекты для программы мероприятий "Новогодней столицы России", которая пройдет в Новосибирске следующей зимой. Об этом сообщили ТАСС в общественной организации "Сибирское арт-пространство", курирующей акселератор.

Видео дня

Проект "Новогодняя столица России" запустило в 2012 году для развития туризма в стране. Новосибирск получил этот переходящий титул от Нижнего Новгорода 9 января 2022 года.

"Исход акселератора будет как раз в рамках "Новогодней столицы России". Участники получают теоретический материал, учатся как правильно продвигать проекты, какие формы работы интересны сейчас, что можно вообще сделать, и в процессе этого они встречаются на своих площадках и придумывают мероприятия, которые будут созданы в районах Новосибирска к проведению "Новогодней столицы России", - сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что по итогам акселератора команды из восьми районов города, проходящие обучение, определят основные точки для притяжения горожан и гостей Новосибирска. В планах - создание туристических маршрутов, квестов и ярмарок. Всего в акселераторе принимают участие около 400 представителей городского творческого сообщества.

Во время обучения они пройдут образовательную программу по методам креативных кластеров, разработанную Центром креативных индустрий . Особое внимание при обучении, как уточнила собеседница агентства, планируют уделить привлечению сторонних средств для реализации проекта и взаимодействию с бизнесом.

О "Новогодней столице России"

К концу 2022 года, когда Новосибирск станет Новогодней столицей России, в городе планируют создать тематические зоны, посвященные восьми федеральным округам России. Как заявлял начальник управления культуры мэрии Владимир Державец, концепция празднования называется "Вся Россия - в гости к нам".

Ежегодно город, которому присваивают статус "Новогодней столицы России", выбирают на конкурсной основе. С 2013 года новогодними столицами России были Казань, Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов, Ханты-Мансийск, Тула, Рязань, Калуга и Нижний Новгород. При отборе учитывают уровень развития учреждений культуры и наличие площадок для массовых гуляний, опыт проведения масштабных мероприятий, готовность претендента к приему туристов. Победитель конкурса "Новогодняя столица России" должен подготовить оригинальную программу, отражающую специфику региона, его историю и культурное наследие.