Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Сочи рассосалась пробка из задержанных рейсов

В Сочи рассосалась пробка из задержанных рейсов
Фото: TourDomTourDom

В Сочи после нескольких дней ненастья наконец-то налаживается погода. По состоянию на 13:00 в городе +16 и солнечно, дождя по прогнозу нет. Благодаря этому рассосалась и пробка из задержанных и накопившихся ранее рейсов. Ночью и с утра, судя по данным онлайн-табло, аэропорт отправил несколько бортов Nordwind, которые должны были вылететь еще 2 мая. Например, в 00:48 в Уфу отправился рейс, планировавшийся накануне в 15:55. В 10:38 и 11:02 в Москву и Барнаул улетели самолеты той же авиакомпании, по расписанию назначенные на 14:40 и 22:35 понедельника. С 9–10-часовым опозданием Сочи покинули и пассажиры ночных рейсов в Челябинск и Екатеринбург.

Предположения по поводу того, что эти задержки связаны с техническими причинами, представитель авиакомпании опроверг. По его словам, поломок не было. Плохие метеоусловия наблюдались в Сочи несколько дней, из-за чего скопились ранее задержанные рейсы. Сейчас обстановка в Сочи нормализовалась, что видно и по табло прилета: в целом самолеты совершают посадку по графику.

Напомним, что сбои с приемом и отправкой самолетов в Сочи начались 28 апреля. Часть рейсов пришлось отправить на запасной аэродром в Минеральные Воды. Как рассказала одна из подписчиц телеграм-канала «Крыша ТурДома», уже в Минводах многие пассажиры отказывались от полета и добирались в Сочи на такси: «У нас был микроавтобус, 21 человек. Отдали 55 тысяч. Из Москвы и Самары были люди».