Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Первый туристический чартер прилетел из Москвы в Дагестан

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Первый туристический чартерный рейс прибыл 30 апреля из Москвы в Махачкалу. Об этом сообщили в пресс-службе со ссылкой на руководителя ведомства .

Видео дня

"Первый туристический рейс прибыл из Москвы в Дагестан, в Махачкалу. Дагестан - это и древний Дербент, и знаменитый Сулакский каньон, и Каспий. Удобно, что поездку можно комбинировать с посещением других соседних республик и открывать для себя такой разный Кавказ, где есть и красивая природа, и древние города, и колорит национальных традиций, и вкусная национальная кухня", - сказала Догузова.

Она напомнила, что с 10 июня первые чартеры полетят из Москвы в Чечню. К летнему сезону Ростуризм запустил много новинок в программе туристических чартеров. Например, впервые прилетел туристический борт из Казани в Санкт-Петербург. Все чартеры предусматривают предложения в два направления, поэтому туры сформированы как для жителей Татарстана в Санкт-Петербург, так и для жителей Петербурга - в Казань. Программа продлится все лето.

Как сообщил журналистам министр по туризму и народным художественным промыслам региона Эмин Мерданов, чартерный рейс будет способствовать увеличению туристического потока в Дагестане, а также позволит снять нагрузку с регулярных авиарейсов в пик туристского сезона. "У туристов есть возможность приехать в Республику Дагестан с комфортом и по доступной цене", - сказал Мерданов. Он отметил, что в разработанных для туристов предложениях предусмотрен перелет, трансфер, проживание в отеле, а также экскурсионные маршруты.

К летнему сезону Ростуризм запустил много новинок в программе туристических чартеров. Например, впервые прилетел туристический борт из Казани в Санкт-Петербург. Все чартеры предусматривают предложения в два направления, поэтому туры сформированы как для жителей Татарстана в Санкт-Петербург, так и для жителей Петербурга - в Казань. Программа продлится все лето.

Идея чартерной программы заключается в формировании удобных, полностью готовых "под ключ" туров, стоимость которых в полтора - два раза дешевле рынка. Ростуризм субсидирует из федерального бюджета половину стоимости фрахта самолета, что делает чартеры доступнее по цене для туриста и выгоднее для туроператора, подчеркнула глава ведомства.