Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В центральном парке Волгограда высадили деревья и установили скворечники

Центральный парк культуры и отдыха – одно из любимых мест отдыха горожан. К праздникам он стал еще краше и уютнее – 1 мая семьи с детьми высадили здесь деревья-крупномеры и установили на них скворечники и кормушки для птиц. Всего в мероприятии приняло участие более 150 человек.

В центральном парке Волгограда высадили деревья и установили скворечники
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Руководство парка рассчитывает, что благодаря скворечникам в ближайшем будущем здесь поселятся новые виды птиц.

– Так, неделю назад мы видели на территории парка редкого пока для нас дрозда, – рассказал директор парка Андрей Еркин. – Раньше его не было, он поселился недавно, и это для нас большая радость.

Все посаженные деревья в высоту от 3,5 до 6 метров. В основном это лиственные породы – клен, липа, рябина. На острове строящегося рядом плавательного водоема посадили декоративную акацию.

Основная часть деревьев, практически 80%, была высажена в районе арт-пространства – с фудкортом, теневыми навесами, детской зоной и зоной экстремальных развлечений.

– Мы сейчас произвели посадку, а летом начнем делать фудкорт, все необходимое озеленение на этой территории уже будет присутствовать. И это здорово! В этом и был наш замысел, – продолжил Андрей Еркин. – Конечно, понадобится время для формирования кроны деревьев, но дерево уже набрало приличную высоту, и период создания тени под деревьями будет намного короче.

Только за прошедший апрель в ЦПКиО высажено 310 деревьев. Сейчас планируют перейти к посадке декоративных кустарников. Все деревья обеспечены на 100% поливом – капельным или форсуночным. Благодаря этому выживают практически все насаждения. В мае-июне в парке продолжится озеленение территории рулонным газоном, им планируется застелить около 6 тыс. кв. м.