Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти Ялты ожидают турпоток на майские праздники не ниже прошлогоднего

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 апреля. /ТАСС/. Власти Ялты ожидают, что курорт до 11 мая посетит не меньше туристов, чем на майские праздники в прошлом году, сообщила ТАСС глава горадминистрации .

Крым за майские праздники 2021 года принял более полумиллиона человек - на 72% больше, чем в докоронавирусном 2019 году, это рекорд за весь постсоветский период. В Ялте отдохнули 250 тыс. человек. В этом году туристам не доступны авиаперелеты в Симферополь, однако увеличено количество курсирующих по Крымскому мосту поездов.

"Сегодня главный вопрос - это транспортная доступность. Мы однозначно понимаем, что будет серьезное увеличение нагрузки на сети транспортной инфраструктуры в связи с тем, что очень многие приезжают на собственных автомобилях. И майские праздники, действительно, будут для нас хорошим индикатором. Поэтому мы ожидаем, что цифра будет не ниже, чем прошлогодняя", - сказала Павленко. Мэр отметила, что "никто не хочет называть цифру, потому что сложно сказать, какая она сегодня будет".

Член комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры, депутат от Крыма отметил, что "отсутствие авиасообщения дает о себе знать, и летнее расписание поездов на майские праздники так и начинается - увеличение [количества] поездов, маршрутов, городов, которые связаны железной дорогой".

Власти Ялты в начале апреля сообщали, что рассчитывают на увеличение турпотока в 2022 году в полтора-два раза благодаря запуску дополнительных поездов в Крым. Власти республики заявляли, что ожидают турпоток на уровне прошлого года, когда в четвертый раз был побит рекорд за весь постсоветский период - республику посетили 9,5 млн путешественников.