Пассажирам мешают путешествовать запутанные медицинские требования

Опрос был проведен в преддверии Авиационного форума будущего (Future Aviation Forum), глобального авиационного саммита, который состоится в Эр-Рияде с 9 по 11 мая. В исследовании приняли участие респонденты из США, Великобритании, Италии и стран Персидского залива — Бахрейна, Кувейта, Омана, Катара, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Фото: TURIZM.RU

В то время как результаты в разных странах отличаются, исследование показывает, что везде существует путаница в отношении лоскутного одеяла нынешних санитарных требований к авиаперелетам. Около трети людей в каждой опрошенной стране говорят, что отсутствие ясности в отношении медицинских требований помешало им летать в прошлом году и не позволит им летать в 2022 году.

«Существует явная необходимость в том, чтобы страны работали сообща над согласованием требований к здоровью пассажиров. Для полного и быстрого восстановления мирового авиационного сектора важно, чтобы мы прояснили текущие требования и укрепили уверенность в способности сектора справиться с будущими кризисами в области общественного здравоохранения»,