Россияне меняют пляжный отдых на рыбалку и походы с палатками

Серьезные изменения социальной жизни за последние годы неизбежно изменили взгляд россиян на отдых. Всё больше людей делают выбор в пользу активного и непродолжительного по времени, но активного туризма – отправляются в походы на природу.

Фото: Максим Киселев/ТАСС

В преддверии майских выходных крупнейшие торговые сети и площадки онлайн-продаж заявили, что по сравнению с апрелем прошлого года спрос на различные туристические товары вырос почти на 130%. При этом резко, в три-четыре раза, выросло количество заказов на палатки, спальные мешки, снаряжение для походов в горы и для рыбалки.

Эксперты увязывают это явление с рядом вполне очевидных факторов. Во-первых, пандемия коронавируса на длительное время сделала недоступными зарубежные курорты полюбившихся россиянам Турции, Египта и Таиланда. Во-вторых, нынешний рост цен заставляет любителей походного отдыха покупать снаряжение впрок. Кто сомневался, нужны ли ему ботинки для альпинизма, решили больше не откладывать их покупку. В-третьих, как говорят специалисты, к приобретению туристических товаров россиян подталкивают возможные ограничения, связанные с проведением платежей в иностранные интернет-магазины.