Из Санкт-Петербурга в Казань прибыл первый чартерный субсидированный авиарейс с туристами

КАЗАНЬ, 29 апреля. /ТАСС/. Первый чартерный субсидированный авиарейс туроператора FUN&SUN с туристами из Санкт-Петербурга приземлился в Казани, сообщил коррепондент ТАСС из аэропорта.

"Это историческое событие для Татарстана. Конечно, это результат большой командной работы. Прямые чартеры - это показатель туристической зрелости региона. Санкт-Петербург для нас очень надежный партнер, эта программа делается с госкомитетом по туризму Санкт-Петербурга. Мы будем стараться искать новые направления для чартеров и искать новые точки соприкосновения", - сказал глава госкомитета по туризму в Татарстанов.

Свободных мест на борту не было, загрузка составила 100%, сообщил заместитель генерального директора туроператора FUN&Сирченко.

Туроператор FUN&SUN (бывший TUI Россия) впервые запустил двустороннюю чартерную программу между Казанью и Санкт-Петербургом.

В рамках программы в Татарстане туристы ознакомятся с основными достопримечательностями республики, в том числе с Казанским Кремлем, Свияжском и Раифским монастырем. Также могут быть совершены экскурсии в Болгар, Чистополь, Елабугу. Даты вылетов: 29 апреля, 3 мая, 6 мая и далее по вторникам и пятницам до 10 июня включительно.

Это третий этап чартерной программы, впервые запущенной осенью 2021 года и продолженной в январе 2022 года. По результатам двух этапов услугами чартерной программы воспользовались 1,8 тыс. человек. Средняя загрузка на чартерных рейсах составила примерно 95%.