Туроператоры просят больше авиарейсов из России в Турцию

Туроператоры просят больше авиарейсов из России в Турцию
© Уралинформбюро

(РСТ) попросил правительство разрешить турецким авиакомпаниям совершать больше рейсов в страну. Об этом сообщила пресс-секретарь организации .

По ее данным, из-за угрозы ареста российских самолетов возможности туроператоров по формированию полетных программ накануне высокого сезона оказались сильно ограничены, пишет "Интерфакс". При этом, отметила представитель РСТ, запросы турецких авиакомпаний на увеличение количества рейсов, ориентированных, прежде всего, на российских туристов, согласовываются лишь на 30%.

"Этот объем недостаточен для удовлетворения спроса на поездки в Турцию, в том числе на первую половину мая, включая уже проданные туры", – добавила она.

Ирина Тюрина подчеркнула, что без увеличения числа дополнительных рейсов для турецких авиакомпаний туроператоры могут оказаться в ситуации, когда туры проданы, а возможности оказать услуги нет, передает "Уралинформбюро".

Ранее из-за санкций РФ потеряла часть зарубежных самолетов, при этом до сих пор существует риск ареста воздушных судов на территории других стран. Для перевозки россиян в Турции даже были созданы две авиакомпании.

Стоит отметить, что с 6 мая возобновляет регулярные рейсы в Анталью и Стамбул российский . Полеты в эти города из Москвы будут выполняться до двух раз в день. Также ранее в екатеринбургский вновь начала летать турецкая авиакомпания Corendon Airlines. Параллельно от полетов в столицу Урала временно отказалась Turkish Airlines.