В России попросили увеличить число рейсов Turkish Airlines

Эксперты общественного совета при Ростуризме и Российском союзе туриндустрии () попросили увеличить число рейсов в Россию для авиаперевозчика Turkish Airlines. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщают «Известия».

Уточняется, что соответствующие письма с предложениями организация направила первому вице-премьеру Андрею Белоусову, главе Минтранса Виталию Савельеву и советнику президента и главе Совета по правам человека () Валерию Фадееву.

Ранее турецкая авиакомпания сама запросила увеличение частоты полетов, однако согласовал только 30 процентов рейсов от заявленных. При этом, по словам председателя общественного совета РСТ Дмитрия Давыденко, даже с учетом того, что по данному направлению летают самолеты нескольких российских компаний, мощностей не хватит, чтобы перевезти всех соотечественников, оплативших туры.

«Туроператоры уже продали путевок в Турцию на 40 миллиардов рублей. Но теперь огромная часть туристов, которые их оплатили, не смогут ими воспользоваться. Сейчас пока сложно сказать, сколько именно людей могут остаться без отдыха», — заявил собеседник издания.