В Пензе наградили работников скорой медицинской помощи

В Пензе наградили работников скорой медицинской помощи
© penzainform.ru

Из пожеланий и добрых слов в адрес работников скорой медицинской помощи получилась открытка.

Представители власти, коллеги, друзья пришли поздравить с профессиональным праздником тех, кто первым отправляется на вызов к заболевшим и пострадавшим.

Главный врач областной станции СМП Владимир Атякшев рассказал о техническом оснащении службы на выставке, посвященной ее развитию в регионе - от гужевой повозки до транспортировки пациентов на современных автомобилях и вертолетах.

«Ваша профессия вобрала в себя огромное количество профессий. Для кого-то вы становитесь во время приезда личным психологом, для кого-то - воспитателем, для кого-то - добрым волшебником», - отметил и. о. вице-губернатора Пензенской области Олег Ягов.

«Наша служба скорой помощи имеет очень хорошие традиции. И мы с вами хорошо знаем, что на протяжении десятилетий скорая помощь Пензенской области лидирует по отношению к своей работе, по тем основным индикативным показателям, которые характеризуют работу скорой помощи», - сообщил заместитель председателя правительства - министр здравоохранения Пензенской области .

Любовь Минина больше 40 лет работает на скорой, 36 из них - фельдшером. Ее служба и опасна, и трудна.

«Беременная женщина вызвала, а там муж с ножом ходил, и я просто встала перед ней, защищала собой, а его выпроваживала, спасала ее жизнь и ребенка», - рассказала Любовь Минина.

И ковида не испугались, работая на износ в самые тяжелые времена пандемии. Герои XXI века - именно так на торжественном мероприятии называли всех представителей коллектива станции скорой медицинской помощи.