Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Около 20 тыс. поездок совершили пассажиры на дачных маршрутах Подмосковья в апреле

В апреле на территории Московской области начали работу 14 дачных маршрутов, с момента их старта пассажиры совершили порядка 20 тыс. поездок. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

Около 20 тыс. поездок совершили пассажиры на дачных маршрутах Подмосковья в апреле
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Традиционно мы запустили дачные маршруты в апреле, на них жители и гости Подмосковья уже успели совершить порядка 20 тыс. поездок. Маршруты проходят от областных автовокзалов и железнодорожных станций к 680 садовым некоммерческим товариществам. Всего будет запущено 43 автобусных маршрута, расписание автобусов синхронизировано с графиком движения электропоездов, чтобы дачникам было удобно добираться до своих садовых участков. На всех маршрутах действуют меры социальной поддержки - проезд можно оплатить социальными картами Москвы и области, банковскими и транспортными картами», - цитирует пресс-служба заместителя Анну Кротову.

Отмечается, что среди уже курсирующих маршрутов самым популярным у дачников стал №34 «Дмитров - Липино - Канал имени Москвы», на котором совершено порядка 8 тыс. поездок за месяц.

Как уточняется в материале, пассажиры чаще всего оплачивали проезд на маршрутах к СНТ с помощью социальных карт жителя Московской области и москвича - всего более 13 тыс. раз. Число операций, проведенных с помощью бесконтактных банковских карт, составило 3,5 тыс. Свыше 2 тыс. оплат прошло по транспортной карте «Стрелка».