Воронежский регион заинтересован во взаимных инвестициях с Беларусью
А свои ближайшие масштабные перспективы, судя по комментариям губернатора Воронежской области Александра Гусева, которые он сделал 28 апреля во время визита российской делегации в Беларусь, руководители связывают с ростом взаимных инвестиций и приобретением эффективной белорусской техники.
Об этом, информирует БЕЛТА, свидетельствует и принятый обеими сторонами план мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и культурном сотрудничестве на 2022-2024 годы. Губернатор с оптимизмом оценивает итоги посещение братской страны, сделав акцент на масштабах достигнутых соглашений. А теперь, по его словам, "надо от формализованного документа переходить к живой работе", и по каждому пункту плана разработать дорожные карты, по которым партнеры будут продвигаться к намеченным целям.
В Воронеже, подчеркнул Александр Гусев, знают, "чем могут быть интересны белорусской стороне с точки зрения промышленного производства и сельского хозяйства". А, кроме того, есть много белорусских предприятий, которые могли бы поставлять свою продукцию в Воронежскую область.
Кстати, в области постоянно занимаются обновлением пассажирского подвижного состава, уточнил глава региона, и делегация, побывав на МАЗе и "Белкоммунмаше", проявила повышенный интерес к технике, которая выпускается на этих предприятиях. "Мы уверены, что сумеем найти варианты ее приобретения", - отметил губернатор.
Рассчитывает делегация и на инвестиции со стороны белорусских партнеров. "У нас созданы преференциальные условия для развития нового бизнеса. Также наши бизнесмены готовы инвестировать в Беларусь. Надеюсь, мы сумеем запустить более активный процесс взаимного инвестирования", - прогнозирует Гусев.
Обратил внимание российский гость и на такие "важные аспекты, как культура, туризм, образование. Это, по его мнению, "то поле, на котором мы можем еще много чего сделать. Молодежь должна больше знать друг о друге. Это основа нашего дальнейшего развития в рамках Союзного государства".