Сенатор Муратов показал белорусскому министру курганский завод

Сенатор показал министру ЖКХ Белоруссии Андрею Хмелю производство на заводе «Кургандормаш». Вместе с ним предприятие представлял председатель совета директоров завода Юрий Авдалов (зять Муратова). Подробности о визите сенатор рассказал в своем telegram-канале.

Сенатор Муратов показал белорусскому министру курганский завод
© Ura.Ru

«На предприятии уже более 80 лет выпускают качественную современную технику. Зауральская техника давно пользуется спросом в Белоруссии», — заявил Муратов. Белорусскому министру продемонстрировали мини-погрузчики, автогудронаторы, подметально-уборочную технику, снегопогрузчики и другую продукцию завода. По словам сенатора, Хмель отметил, что Курган его приятно удивил своим мощным промышленным потенциалом.

«Сегодня в Курганской области производят много коммунальной техники. Регион с полной уверенностью можно назвать столицей арматуростроения России — делают детали для нефтеперерабатывающих предприятий, которые находятся в Белоруссии», — считает Муратов.

Ранее URA.RU сообщало, что белорусская делегация во главе с Хмелем приехала в Курган. Во время визита гости провели встречу с губернатором Курганской области Вадимом Шумковым и его заместителем .

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки , подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан».