Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Оценены последствия выхода России из Всемирной туристской организации

Российские туристы не почувствуют последствий выхода России из Всемирной туристской организации (UNWTO), ведь формирование туров строится на партнерстве, а не под эгидой организации, считает вице-президент Российского союза туриндустрии () Юрий Барзыкин. Последствия этого события он оценил в разговоре с «Лентой.ру».

Оценены последствия выхода России из Всемирной туристской организации
Фото: Filippo Ciappi / Globallookpress.comFilippo Ciappi / Globallookpress.com

27 апреля стало известно, что Россия выходит из Всемирной туристской организации. До этого официальный представитель генсека ООН Дюжаррик сообщил, что приостановка участия Москвы в UNWTO создала бы пагубный прецедент.

Что такое Всемирная туристская организация?

«Это крупнейшая организация, объединяющая и государства, и общественные сообщества, которые развивают туризм, формируют турпродукты и прочее. Россия постоянно присутствовала, причем в руководящих органах. Роль и значение ее было велико. Мы даже встречали здесь генерального секретаря UNWTO. Но время меняется. В настоящее время Россия вынуждена была выйти из ряда крупнейших объединений», — прокомментировал решение Москвы .

Вице-президент РСТ убежден, что в той ситуации, в которой оказалась Россия сегодня, говорить об интеграции и взаимодействии с другими странами и всемирными организациями крайне сложно.

При этом Юрий Барзыкин напомнил, что помощи и взаимодействия между странами, которые входят в организацию, часто не было.

«Когда выдворяли наших туристов, не обеспечивали ни транспортное сообщение, ни даже гуманитарные коридоры, чтобы им эвакуироваться. Туристов не слушали и не слышали», — заметил вице-президент РСТ.

А как же туристы?

Туристы никак не почувствуют на себе выход России из UNWTO, считает вице-президент РСТ Барзыкин.

«Формирование туров, обеспечение туристов — это все строится на партнерской, двусторонней основе, а не под эгидой Всемирной туристской организации. Под эгидой были форумы и прочие мероприятия», — заключил Юрий Барзыкин.

Ранее в Турции пообещали российским туристам беспроблемное использование банковских карт платежной системы «Мир» во время отдыха в республике.