Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператоры нашли чем заменить отмененные рейсы Turkish Airlines из Москвы

Туроператоры нашли чем заменить отмененные рейсы Turkish Airlines из Москвы
Фото: TourDomTourDom

Сегодня утром Coral Travel и Pegas Touristik отправили сообщения розничным партнерам о замене части рейсов Turkish Airlines из Москвы в Анталью на AZUR air. Аналогичное сообщение готовит ANEX Tour. В соцсетях Coral Travel размещен рекламный пост: «Турции еще больше, летим из Москвы на рейсах AZUR air в Анталью». Такое решение принято в связи с отказом выдать разрешение Turkish Airlines большего объема дополнительной перевозки в Турцию. Доподлинно известно, что авиавласти России не согласовали 70% запрошенных емкостей из Москвы.

Также вчера стало известно, что блочники туристических рейсов турецкой авиакомпании перенесли часть забронированных туров в Даламан на перевозку в Бодрум, чтобы оттуда довезти туристов на трансферах до пунктов назначения.

По данным источников TourDom.ru, основной дефицит кресел сформировался на Анталийском направлении. Очевидно, этим продиктована логика поставить борт AZUR air именно на Анталью. Самолет – 767 вместимостью 336 кресел будет летать из под номером ZF 881/82. Емкость разделят между собой ANEX Tour, Coral Travel и Pegas Touristik. Рейсы запланированы ежедневно с 29 апреля. Время вылета: 01:00. На онлайн-табло он уже появился.

Источник в AZUR air подтвердил готовность авиакомпании к старту программы полетов на Анталью: «Ждем списки пассажиров», – сообщил наш собеседник.

Эксперты пока не готовы комментировать подоплеку решения Минтранса обрезать программу Turkish Airlines и тут же выдать разрешение на полеты AZUR air. Очевидно, это связано с тем, что авиакомпанией, аффилированной с ANEX Tour, будет задействован самолет, летающий под российским флагом. Таким образом, может быть отчасти восстановлен паритет полетов отечественных и турецких авиакомпаний, а также баланс в рисках, связанных с санкциями со стороны и США.