Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Председатель АРПП Касперская: у России проблемы с импортозамещением ОС и ПО

Председатель АРПП Касперская: у России проблемы с импортозамещением ОС и ПО
Фото: FBM.ruFBM.ru

В РФ есть проблемы с импортозамещением операционных систем, промышленного софта и программного обеспечения для объектов критической инфраструктуры. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на председателя правления Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» (АРПП) .

К примеру, в нашей стране отсутствует приемлемый аналог Windows и системы управления базами данных (СУБД) от , объявившей о прекращении поддержки своей ОС.

Также определенные проблемы импортозамещения прослеживаются в промышленном софте.

«Особенно это касается некоторых отраслей, например, медицинского программного обеспечения или систем проектирования. По той же причине сложно с системами управления производственными процессами, с системами управления инфраструктурой, промышленными активами и надежностью», — приводит слова Касперской источник.

Третьим слабым местом российского программного обеспечения являются программы, которые предназначены для систем управления объектами критической инфраструктуры. К ним относятся промышленные предприятия, телекоммуникационные сети, финансовые учреждения, атомные электростанции и другие энергетические объекты.