Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Карачаево-Черкесия ожидает более 30 тыс. туристов на майские праздники

ЧЕРКЕССК, 26 апреля. /ТАСС/. Турпоток в Карачаево-Черкесию на майские праздники в этом году, как прогнозируется, составит более 30 тыс. человек, что на 16% больше, чем в 2021 году. Об этом ТАСС рассказала начальник отдела развития туристско-рекреационного комплекса и курортов министерства туризма, курортов и молодежной политики региона Ангелина Григорьева.

"На курортах Карачаево-Черкесской Республики в период майских праздников мы планируем принять 30 тыс. туристов. Это выше, чем прошлогодние показатели. В прошлом году в этот период было порядка 25 тыс. человек", - сообщила Григорьева.

Она отметила, что на майские праздники основные отели республики забронированы на порядка 95%. Средний по региону показатель бронирований в местах размещения, в том числе в хостелах и сезонных отелях, составляет 70%. По словам Григорьевой, рост туристического потока обусловлен ростом популярности курортов КЧР, вводом новых гостиниц, а также снятием большей части ограничений, связанных с пандемией коронавируса. К тому же, часть аэропортов юга России на сегодняшний день закрыта.

"Горнолыжный сезон на курортах республики завершился, упор теперь будет сделан на эко-туризм - это квадропрогулки, конные и пешие прогулки, горно-пешеходные экскурсии. Эти виды отдыха распространены на всех курортах Карачаево-Черкесии", - добавила начальник отдела.

Ранее министр туризма и курортов республики Расул Текеев рассказал ТАСС, что курорты республики за первый квартал 2022 года посетили около 1 млн туристов, что на 20 тыс. человек больше показателей за аналогичный период прошлого года.

За 2021 год КЧР посетили более 1,7 млн туристов. Самыми популярными местами для отдыха в республике остаются горнолыжные курорты "Архыз" и "Домбай", Тебердинский национальный парк и туристический комплекс "Медовые водопады".