Количество полетов из России в Турцию может быть сокращено

выполнит полетную программу, заявленную в сотрудничестве с российскими туроператорами, из РФ на турецкие курорты на период майских праздников. Об этом порталу TourDom.ru рассказал осведомленный источник. Однако затем количество вылетов сократят — вместо 350 перелетов в неделю одобрено только 245. Такое решение принято в конце прошлой недели и может быть объявлено сегодня — утверждает собеседник редакции.

Фото: tourdom.ru

Другой эксперт сомневается в достоверности этой информации. По его сведениям, разрешения на полеты Turkish Airlines, блоки на которых заказаны туроператорами, так и не выдала. Крайняя дата принятия решения по летней навигации — 28 апреля.

Ещё один источник, близкий к Росавиации, сообщил TourDom.ru, что противостояние ведомств по вопросу допуска на отечественный рынок турецких авиакомпаний сохраняется. Поддержку турецким туроператорам оказывает , якобы опасается, что крупные турецкие операторы могут уйти с рынка, если у них не будет достаточно ёмкостей. не хочет допустить дисбаланса российских и турецких квот.