Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Turkish Airlines с 30 апреля начнет прямые рейсы из Калининграда в Турцию

КАЛИНИНГРАД, 26 апреля. /ТАСС/. Турецкая с 30 апреля приступит к выполнению прямых чартерных авиарейсов из Калининграда на турецкий курорт Анталья. Программа заявлена до середины октября 2022 года, сообщила ТАСС во вторник представитель дирекции калининградского аэропорта Храброво .

"Turkish Airlines начинает чартерную программу с 30 апреля. В мае авиакомпания будет выполнять два рейса в неделю - по средам и субботам из Калининграда в Анталью. Начиная с конца мая и до середины октября заявлено пять рейсов в неделю", - сообщила Грицун.

Продажи билетов на чартерные рейсы планируются через туроператоров. Turkish Airlines стала первой компанией, объявившей о старте чартерной программе на зарубежные курорты в 2022 году. Ранее в летнем расписании заявлялись чартерные рейсы в Анталью и на египетский Шарм-эш-Шейх, однако ясности с выполнением полетов в Египет пока нет, добавила собеседница агентства.

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны расположен в 20 км к северо-востоку от центра города Калининграда. Имеет статус аэропорта федерального значения. По итогам 2021 года обслужил более 3,9 млн пассажиров. С ноября 2021 года для Храброво на пять лет ввели режим открытого неба седьмой степени "свободы воздуха". Иностранные авиакомпании получили возможность выполнять из него полеты в любые государства, но пока ни одна из авиакомпаний этим не воспользовалась. Все переговоры с европейскими лоукостерами по поводу рейсов из Калининграда заморожены.

Turkish Airlines базируется в Стамбуле. Совершает регулярные рейсы в 220 иностранных и 42 внутренних аэропорта в Европе, Азии, Африке и Америке.