Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

"Опора России" попросила Володина провести слушания по вопросу отмены курортного сбора

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Глава "Опоры России" направил письмо спикеру с предложением провести слушания по вопросу досрочного завершения эксперимента по введению курортного сбора. Об этом говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

"Прошу дать поручение комитету Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры провести слушания по вопросу досрочного завершения эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортного сбора) и рассмотреть возможность внесения по итогам слушаний соответствующей законодательной инициативы", - отмечается в документе.

В "Опоре России" считают необходимым рассмотреть этот вопрос до начала летнего курортного сезона. "Это решение будет способствовать снижению издержек у туристической отрасли, которая до сих пор не восстановилась после пандемии и попала под новые ограничения. Отказ от курортного сбора положительно скажется на российских туристах, которые в текущей ситуации не располагают возможностью дополнительных трат на отдых", - мотивировал свое обращение глава бизнес-объединения.

Закон о введении курортного сбора был принят в июле 2017 года. Он предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму.