Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Президент Узбекистана и глава Минпромторга России обсудили развитие сотрудничества

ТАШКЕНТ, 25 апреля. /ТАСС/. Президент Узбекистана встретился в понедельник в Ташкенте с министром промышленности и торговли России .

"Были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения узбекско-российского практического сотрудничества в контексте реализации договоренностей на высшем уровне. В фокусе - увеличение объемов взаимного товарооборота, реализация инвестиционных программ и продвижение новых проектов локализации, кооперация регионов двух стран", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента.

В пресс-службе отметили, что стороны уделили особое внимание реализации совместных проектов в области машиностроения, металлургии, сельском хозяйстве, легкой промышленности, химической и фармацевтической отраслях.

С 25 по 27 апреля в Ташкенте проходит международная промышленная выставка "Иннопром. Центральная Азия". На форуме Мантуров заявил, что за прошлый год рост торговли РФ со странами , и составил от 34% до 38%, а в совокупности эти союзы обеспечивают половину мировой экономики. Он отметил, что Россия видит перспективы сотрудничества с Узбекистаном в области фармацевтики, автопрома, удобрений, сельскохозяйственного и пищевого машиностроения, и заинтересована в поставках произведенной совместно продукции таким партнерам Узбекистана, как Пакистан, Афганистан и другие страны.