Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Наталья Кочанова назвала Беларусь и Россию "добрыми друзьями и братьями"

На стратегическом характере взаимоотношений, которые объединяют народы Союзного государства, акцентировала внимание спикер верхней палаты белорусского парламента на встрече 25 апреля с послом России в РБ . "Мы добрые друзья. Мы братья", - резонно констатировала она.

Наталья Кочанова назвала Беларусь и Россию "добрыми друзьями и братьями"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Обращаясь к своему визави, спикер обратила внимание, что высокопоставленного дипломата знают в Синеокой "как доброго друга Беларуси", и выразила уверенность в том, что двустороннее сотрудничество с его приходом "на эту важную должность, конечно, продолжится и будет конструктивным".

Видео дня

А говоря о масштабах контактов и связей двух братских государств, глава верхней палаты парламента, слова которой приводит БЕЛТА, в очередной раз подтвердила, что диалог между странами развивается абсолютно по всем направлениям. "Те исторические традиции и корни, которые связывают наши народы, помогают нам в этом. И визит нашего президента на Дальний Восток совместно с президентом России еще раз подтвердил, насколько у нас открытый, добрый диалог между странами".

Для белорусов и россиян, убеждена спикер, практически нет закрытых тем. "Потому что мы вместе строим Союзное государство в такой доброй интеграции, которая сложилась между нашими странами". А выстраивание диалога на высшем уровне и то взаимодействие, которое складывается по реализации 28 союзных программ, придает, по ее словам, "уверенность в том, что мы будем и впредь взаимодействовать во благо наших стран и народов".

Подчеркнув высокий уровень сотрудничества и Национального собрания Беларуси, Кочанова особо отметила значение традиционного Форума регионов Беларуси и России, который в этом году пройдет в Гродно 23-24 июня. Это апогей того, что происходит в течение года. Встречаются наши губернаторы, подписываются контракты, соглашения. Кстати, в этом году, напомнила спикер, запланировано еще одно важное молодежное мероприятие - "Поезд Памяти", в котором примут участие школьники обеих стран. Двести молодых людей посетят 14 городов Союзного государства, а старт исторического маршрута будет дан на берегах Буга - в Бресте.

В подготовку этого мероприятия, которое должно стать традиционным, уточнила Кочанова, уже активно включились все министерства и ведомства Беларуси.