Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Аэропорт Махачкалы станет одним из базовых для авиакомпании Red Wings

МАХАЧКАЛА, 25 апреля./ТАСС/. Международный аэропорт Махачкалы (Уйташ) имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана вошел в число базовых для . Соответствующее соглашение подписали в понедельник генеральный директор АО "Аэропорт Махачкала" Саид Рамазанов, председатель правительства Дагестана и заместитель генерального директора Red Wings Андрей Лебединец, передает корреспондент ТАСС.

Аэропорт Махачкалы станет одним из базовых для авиакомпании Red Wings
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"Red Wings организует базировку в аэропорту Махачкалы одного из своих лайнеров SSJ100. Уже сегодня этот самолет начнет полеты из Махачкалы как своей базы и будет поддерживать рост маршрутной сети авиакомпании из Дагестана", - сказал Абдулмуслимов.

По его словам, в последние годы авиационное сообщение Республики Дагестан развивается высокими темпами. Это связанно с привлечением новых перевозчиков, созданием выгодных условий для авиакомпаний, обеспечением должного уровня безопасности и качества обслуживания в аэропорту Махачкалы.

"Наши рейсы из Махачкалы в Екатеринбург сразу оказались востребованы, доказали наличие спроса на прямые перелеты между регионами, минуя Москву. В 2021 году мы при поддержке правительства Дагестана открыли уникальные маршруты из Махачкалы в Челябинск и Саратов. А уже этой весной запустили международные рейсы в Стамбул, Ташкент, Бухару и Наманган. Базирование самолета - это следующий серьезный этап развития Red Wings в Махачкале. Завтра это воздушное судно выполнит первый рейс по новому международному маршруту Махачкала - Ургенч - Махачкала", - рассказал заместитель генерального директора Red Wings Андрей Лебединец.

Базирование авиакомпании, по словам гендиректора махачкалинского аэропорта Саида Рамазанова, позволит воздушной гавани "превратиться в хаб" по направлению север - юг, что положительно скажется в том числе на развитии туризма. "Сейчас у нас развивается в основном южное и азиатское направление. Этот тот путь, который ждут от юга России. Это те направления, которые позволят соединить мусульманские страны, такие как Иран, Узбекистан, Киргизия, Казахстан, Израиль, Ереван", - отметил Рамазанов.

Международный аэропорт Махачкалы - динамично развивающийся объект транспортной инфраструктуры Республики Дагестан. За 2021 год количество обслуженных пассажиров составило более 2 млн, что в 1,4 раза больше уровня 2020 года. Red Wings осенью 2020 года запустила проект по развитию прямых перелетов между регионами России на российских самолетах SSJ100. Маршрут Махачкала - Екатеринбург стал одним из первых при построении масштабной региональной сети.