Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

ОАЭ упрощают получение «золотых» виз

В Объединенных Арабских Эмиратах упростили правила получения «золотых» виз. Власти хотят продолжать таким образом привлекать в страну инвесторов и квалифицированные кадры: ученых, талантливых студентов и выпускников вузов.

ОАЭ упрощают получение «золотых» виз
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Согласно новым правилам, для обладателей десятилетнего вида на жительство отменяются сроки максимального пребывания за пределами ОАЭ. Они смогут становиться спонсорами супругов, детей любого возраста и домашнего персонала. После смерти обладателя «золотой» визы его семья сможет находиться в Эмиратах до истечения срока ее действия.

Видео дня

О других нововведениях и подводных камнях рассказывает генеральный секретарь российского совета предпринимателей в Дубае, гендиректор издательского дома «Русские эмираты» :

— Сейчас объявили про «зеленые» визы, которые на пять лет, на «золотые» визы ослабили всякие ограничения. Плюс еще для особо одаренных людей есть гражданство, так его получил . «Зеленые» визы всего на пять лет, если сравнивать с «золотыми» визами, тем не менее их могут получить все фрилансеры, блогеры, люди, которые занимаются индустрией развлечений.

— Есть ли здесь какие-то подводные камни, нужно ли подтверждение финансовое, сколько денег должно быть на карте?

— И «золотые», и «зеленые» визы не имеют какого-то ограничения по гражданству, это могут быть россияне, казахстанцы, американцы. Когда люди получили эти визы, следующий шаг — это открытие счетов в банках. И в этом отношении есть определенные трудности для россиян. Это сроки открытия счетов, нужно очень тщательно следовать линии, которую выстраивает банк с россиянами. Банк задает очень много вопросов, больше каких-то документов нужно предоставлять. Я знаю людей, которые открывают счета за неделю, бывает, две недели, но бывают люди, которые не могут открыть счет месяц или два. Это именно фактор гражданства.

— Предоставление упрощенных резидентских виз, на них сколько уходит времени?

— Если обычный человек, обычная виза, которая на два года выдается или на три, никаких проблем. Кругом русская речь, россиян в Арабских Эмиратах сегодня гораздо больше, чем обычно.

В связи с последними событиями продолжает увеличиваться спрос на недвижимость в Дубае со стороны россиян и граждан других стран СНГ. Рост составляет примерно 15-20%. Русские всегда предпочитали районы Dubai Marina и Palm Jumeirah, а сейчас популярность также набирают Business Bay, Downtown и Dubai Hills.

В конце марта Reuters со ссылкой на риелторов сообщило, что риелторским агентствам приходится экстренно увеличивать штат русскоговорящих сотрудников, так как в день они продают россиянам семь-восемь объектов. Некоторые клиенты берут от трех до пяти квартир сразу. Обращаются не миллиардеры, а просто обеспеченные люди.