Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Moby SPL поставит паромы на линию Петербург - Калининград при господдержке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. /ТАСС/. Один из крупнейших паромных операторов Балтики компания Moby SPL поставит свои суда на линию регулярного паромного сообщения между Петербургом и Калининградом только при наличии поддержки со стороны государства. Об этом сообщил ТАСС директор компании Сергей Котенев. Ранее губернатор Калининградской области рассказал в интервью ТАСС о планах по привлечению паромов Moby SPL для пассажирских перевозок по линии Петербург - Калининград.

Moby SPL поставит паромы на линию Петербург - Калининград при господдержке
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"По нашему мнению, без государственной поддержки этот проект не может быть реализован. В случае, если представители регионов заинтересованы в реализации проекта с нашим участием, мы готовы обсуждать детально сроки запуска линии, конкретное судно, которое будет оптимально подходить для работы на данном проекте", - сказал агентству Котенев.

По его словам, компанию Moby SPL не первый год связывают с реализацией проекта запуска линии Санкт-Петербург - Калининград, поскольку в ее управлении находятся крупные балтийские паромы ледового класса. На данный момент предприятие не осуществляет регулярных пассажирских перевозок между двумя российскими городами.

Как подчеркнул директор Moby SPL, технически паромы компании могут проводить операции с грузами и пассажирами на терминале в Балтийске. Достройка круизно-паромного терминала в Пионерском в Калининградской области позволит создать оптимальные условия, в том числе обеспечить длительную стоянку судна в порту.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал в интервью ТАСС о том, что власти региона рассчитывают поставить на линию с портом "Морской фасад" в Санкт-Петербурге паром "Принцесса Анастасия" компании Moby SPL вместимостью 2,5 тыс. человек. По его словам, маршрут может стать дополнением или альтернативой железнодорожных пассажирских перевозок в случае закрытия транзита для поездов литовской стороной. Администрация области намерена провести соответствующую встречу с менеджментом Moby SPL.

Международный паромный оператор Moby SPL LTD был основан осенью 2016 года в результате слияния компании St. Peter Line и крупнейшего итальянского паромного оператора Moby S. p. A. и является одним из крупнейших паромных перевозчиков в регионе.