Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Жители Свердловской области создадут сценарий путешествий для маршрута "Сысертская сотня"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля. /ТАСС/. Жители Свердловской области сами создадут сценарий путешествий для стокилометрового маршрута "Сысертская сотня". В регионе стартует конкурс на его разработку, итоги которого подведут 22 мая, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе управляющей компании туристско-рекреационными кластерами региона.

Видео дня

Ранее пресс-служба сообщала, что всесезонный кольцевой турмаршрут протяженностью 100 км будет создан в 2023 году в рамках развития кластера "Большая Сысерть" в Сысертском городском округе Свердловской области. Велопешеходная тропа "Сысертская сотня" объединит шесть населенных пунктов с природными и культурными достопримечательностями округа.

"Жители Свердловской области приглашаются к участию в конкурсе на разработку сценариев путешествия по стокилометровому велопешеходному маршруту "Сысертская сотня". Заявки принимаются до 15 мая, а 22 мая специалисты УК туристско-рекреационными кластерами Свердловской области совместно с администрацией Сысертского городского округа подведут итоги конкурса и выберут трех победителей", - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что собранные таким образом идеи жителей войдут в техзадание при проектировании инфраструктуры всесезонного кольцевого маршрута "Сысертская сотня". При этом участником конкурса может стать любой житель региона от 14 лет.

"Нам важно услышать мнение всех заинтересованных. Мы хотим, чтобы каждый житель и будущий путешественник осознавал, что он тоже принимает участие в разработке единственного в области кольцевого маршрута, и приглашаем презентовать свои идеи по улучшению. На тропе уже расположены наследия уральской горнозаводской цивилизации, природные достопримечательности, культурные и исторические объекты одного из старейших городов нашего региона - бажовской Сысерти!", - подчеркнул директор управляющей компании .

О кластере

Ранее департамент информационной политики региона сообщал, что проект создания туристско-рекреационного кластера "Большая Сысерть" предполагает преображение исторического центра Сысерти, переформатирование старого городского завода в образовательный и культурный центр и формирование качественно новой инфраструктуры для жителей городского округа и туристов. Все исторические объекты завода, которые являются памятниками федерального значения, будут сохранены.