Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сервис бронирования жилья и экскурсий создали в Петербурге

Добро пожаловать в город на Неве. В Санкт-Петербурге придумали замену иностранным системам бронирования жилья. С работой нового сервиса «Visit Petersburg» познакомилась корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Сервис бронирования жилья и экскурсий создали в Петербурге
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

Открой свой Санкт-Петербург – призывает городской туристический портал. Теперь он не просто информационный. Сайт превратился в конструктор путешествий. Все предельно просто. Достаточно кликнуть на слово «забронировать», выбрать город отправления, указать даты, количество человек и что больше интересует. Меньше чем через минуту сайт выдаст несколько вариантов, как провести время, подберет билеты, жилье и рассчитает стоимость. При желании от любого пункта можно отказаться.

«Если вы путешествуете на автомобиле, то можно исключить самолет или поезд, если вы селитесь у родственников, из путешествия можно исключить гостиницу», – поясняет советник председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга .

Жить в центре города или рядом с Петергофом – доступно около 2 тысяч вариантов ночлега – от хостелов до 5-звездочных отелей. С помощью платформы владельцы заведений рассчитывают привлечь новых клиентов.

«На данный момент поток невысокий в нашем отеле, не могу говорить за всю индустрию, но мы позитивно настроены и уверены, что «Visit Petersburg» в свое время станет основной площадкой, где будут бронировать поездки в Санкт-Петербург», – говорит генеральный директор отелва.

Удобно стало и бронировать экскурсии. Больше 400 вариантов собрали на одной странице. Можно выбрать не только маршрут, но даже экскурсовода.

«Раньше нужно было искать ту или иную тему, а теперь они все как на витрине магазина. Кого-то интересует литературная тематика, кто-то любит архитектуру», – отмечает главный специалист городского туристско-информационного центра Дмитрий Геращенко.

Наполнение платформы постоянно расширяют. Сейчас создатели развивают программы свадебных путешествий и семейных поездок с детьми.

Этим летом в Санкт-Петербурге ждут более 6 миллионов туристов. Они могут принести в экономику города более 200 миллиардов рублей.