Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Обзор зарубежных СМИ: успех казахстанского фигуриста и снятие COVID-ограничений в Австралии

В гавани Сиднея впервые с марта 2020 года пришвартовался круизный лайнер. Международным круизным судам было запрещено заходить в австралийские воды в течение двух лет из-за пандемии коронавируса, сообщает France 24. Согласно правилам, пассажиры должны быть полностью вакцинированы, при посадке и высадке необходимо ношение масок. По данным Международной ассоциации круизных линий, до пандемии Австралию посетили около 350 круизных лайнеров, перевозивших более 600 тысяч пассажиров. Сейчас спрос на круизы почти вернулся к допандемийному уровню.

Обзор зарубежных СМИ: успех казахстанского фигуриста и снятие COVID-ограничений в Австралии
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

Казахстанский фигурист Михаил Шайдоров завоевал первую в истории страны медаль на чемпионате мира среди юниоров. Он занял второе место после произвольной программы на соревнованиях в Таллине (Эстония), сообщает «Казахстанская Правда». 18-летний спортсмен выступал под композицию «Однажды в Америке». Первое место занял представитель США Илья Малинин, третье – Тацуя Цубои из Японии. Ранее спортсмены из Казахстана не могли подняться выше четвертого места на юниорских чемпионатах мира.

Кандидата в президенты Франции обвинили в растрате. Орган по борьбе с мошенничеством заявил, что она может быть виновна в хищении 620 тысяч евро, сообщает The Guardian. Обвинения были обнародованы за неделю до второго тура президентских выборов, которые состоятся 24 апреля. Соперник Ле Пен – действующий президент Франции . Прокуратура Парижа «изучает» дело Ле Пен; сама кандидат опровергает все обвинения.

В Кыргызстане построят новую солнечную электростанцию. Работы проведет Masdar из Объединенных Арабских Эмиратов, сообщает «Вечерний Бишкек». Заместитель председателя кабинета министров провел встречу с представителями компании, где призвал к сотрудничеству и совместному развитию проектов в сфере энергетики. Предполагается, что мощность новой станции составит 200 мегаватт.

В Чесапикском заливе сняли с мели контейнеровоз, который застрял более месяца назад. Судно Ever Forward удалось сдвинуть с помощью двух барж и пяти буксиров, сообщает Fox News. Ранее официальные лица предприняли две безуспешные попытки вызволить корабль и вывезли примерно 500 из 5000 контейнеров, находившихся на его борту. Новая попытка завершилась удачно благодаря высокому весеннему приливу. Морским инспекторам предстоит осмотреть корпус судна, прежде чем ему разрешат вернуться в порт Балтимор.