Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Во сколько россиянам обойдется отдых в Египте?

Во сколько россиянам обойдется отдых в Египте?
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Одним из популярных и востребованных курортов у россиян был и остается Египет. Сейчас, во время антироссийских санкций, он стал еще и одним из немногих, куда могут отправиться российские туристы. Египет всегда привлекал своим сервисом и сравнительно невысокой стоимостью путевок с пакетом «все включено». Сколько будет стоить тур в текущих экономических условиях и как выгоднее бронировать поездку? Об этом «Вестям Подмосковья» рассказала маркетолог, начальник туристического агентства «Розовый слон» .

Видео дня

Самый «животрепещущий вопрос» - как гражданам РФ оплачивать развлечения и покупки в Египте? Трудности наблюдаются как с оплатой банковскими картой, так и наличкой. Эксперт поспешила успокоить, этот вопрос можно решить еще до приезда в Египет. «Сейчас из за ситуации с приемом российских банковских карт за рубежом и трудностями с наличкой проще все развлечения купить заранее у турагента и не иметь головной боли с тратами или покупкой валюты на месте», - рассказала Щербакова. 

Сейчас туры в Шарм-эль-Шейх и Хургаду доступны из Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых региональных аэропортов, например, Минеральных Вод. Стоимость таких туров в апреле уже выше уровня прошлогодних, при этом на время майских праздников цена будет расти. «Ценник в среднем чуть ниже турецкого и выше прошлогоднего египетского (но разница с ценами прошлого года не критичная). Допустим, отдых в отеле 4*на «ультра все включено» в Египте обойдется в апреле примерно в 80-90 тысяч на двоих( в прошлом году можно было «влезть» в 55-60 тысяч по тем же параметрам); майские праздники немного дороже- от 95-100 тысяч рублей на двоих на 6 ночей по тем же параметрам. Туристы активно бронируют майские праздники. Если сравнивать этот чек со стоимостью отдыха на черноморских курортах - цена практически та же». - сообщает Дарья Щербакова. 

Отдыхать в Египте стало безусловно дороже, чем раньше. Однако если вы любите Египет и финансовый вопрос не является ключевым - отдохнуть с комфортом как и год назад абсолютно реально. Главное, планировать все заранее, чтобы не возникало проблем с транзакциями. Ранее издание «Вести Подмосковья» сообщало, в какую цену обойдется отдых в ОАЭ. Обо всех ограничениях и ценах можно узнать в специальном материале.