Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

СМИ: Премьера Албании сняли с рейса в Германии из-за отказа надеть маску

Полиция Германии сняла с рейса Франкфурт-на-Майне – Детройт премьер-министра Албании Эди Раму за отказ надеть защитную маску в период пандемии, сообщил северомакедонский портал «МКД.МК».

По его данным, инцидент произошел в аэропорту Франкфурта-на-Майне еще в декабре прошлого года, когда албанский премьер ожидал вылета в Детройт, передает ТАСС.

Отмечается, что команда бортпроводников, а также командир воздушного судна настаивали на том, чтобы Рама следовал общим эпидемическим правилам, однако тот наотрез отказывался использовать маску. В результате, согласно свидетельствам пассажиров того рейса, была вызвана полиция, которая приняла решение снять с рейса Раму и членов его делегации, состоявшей из десяти человек.

В конечном итоге после переговоров с представителем МИД Германии Рама согласился с требованием местных властей. Таким образом, конфликт был урегулирован, и вся правительственная делегация вылетела в Детройт следующим рейсом.

Ранее в аэропорту Пулково в Петербурге задержали тренера российской пловчихи , его скрутили полицейские за отказ надеть маску.