Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Нарушителей порядка на горнолыжных склонах Кубани будут наказывать

СОЧИ, 15 апреля. /ТАСС/. Административную ответственность для людей, угрожающих безопасности отдыхающих на склонах Краснодарского края, планируется ввести в ближайшее время. В будущем такую практику рассчитывают распространить на все курорты страны, сообщил глава в пятницу.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе Минприроды, главным образом речь идет о людях, находящихся в алкогольном опьянении.

"К сожалению, сегодня нет законодательства, которое позволило бы защищать людей от других людей на горе, которые ведут себя неприлично, ставят своим поведением под угрозу других. Мы проработали этот вопрос, он есть у нас в системе координат. Мы поручили курортам создать общественное объединение правоохранительной направленности, то есть дружины, которое позволит бороться с этими правонарушителями", - рассказал он на совещании по развитию туризма на примере Краснодарского края и Республики Адыгеи.

По словам Козлова, нарушителям будет грозить административная ответственность. "Мы вносим изменения в кодекс административных правонарушений Краснодарского края. <…> Мы позволим в следующий сезон зайти нашим курортам подготовленными, с мерами реагирования на людей, которые ведут себя неприлично в отношении других людей", - отметил он.

Министр рассказал, что Краснодарский край станет пилотным регионом в этом направлении. Затем практику планируется распространить на все российские курорты.