Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ксения Шойгу рассказала о закладке катамаранов для «Острова фортов» в Кронштадте

Ксения Шойгу рассказала о закладке катамаранов для «Острова фортов» в Кронштадте
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В Санкт-Петербурге заложили первую пару скоростных пассажирских катамаранов проекта «Котлин». Торжественная церемония прошла на территории .

Речь идет о судах «Форт Кроншлот» и «Форт Петр I», которые строятся в рамках реализации госпрограммы по обновлению пассажирского флота. Уже в следующем году они начнут курсировать по маршруту, который свяжет центр города и музейно-исторический парк «Остров фортов» в Кронштадте. Там сейчас проходит масштабная реновация - строятся новые объекты, реставрируются старые.

Как рассказала руководитель проекта по комплексному развитию территорий , появление новых пассажирских судов сделает Кронштадт более доступным для туристов.

«Проект "Остров фортов" делает все возможное для того, чтобы и туристам, и жителям Кронштадта было комфортно. Поэтому строительство катамаранов - это еще один шаг на пути к светлому морскому будущему нашего исторического парка и, конечно, всего острова», - сказала она.

Новые катамараны смогут проходить под петербургскими мостами, развивая скорость до 50 километров в час. Каждый из них будет вмещать до 200 человек. Суда имеют комфортную планировку, оснащены информационно-развлекательной системой. Всего в рамках проекта будет построено шесть таких судов.