Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Средства от показа нового спектакля  пойдут на установку памятника Владимиру Арсеньеву

Первые показы спектакля, состоявшиеся в конце февраля, прошли при аншлаге.

Видео дня

16 и 17 апреля в Пушкинском театре Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в очередной раз покажут спектакль «. Воля и покой». Решено, что все сборы за спектакли пойдут на установку во Владивостоке памятника исследователю Дальнего Востока. Об этом передает пресс-служба Музея истории Дальнего Востока имени Владимира Арсеньева.

В основу проекта легла оригинальная пьеса лауреата общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева в номинации «За вклад в развитие современной культуры Дальнего Востока» .

Текст пьесы состоит из фрагментов литературных произведений, научных работ, писем, автобиографических заметок Владимира Арсеньева. Использованы воспоминания первой жены Арсеньева Анны Кадашевич, записки путешественника , автобиографическая проза Арсения Несмелова, дневники , письма и иные источники.

Афиша пресс-службы Пушкинского театра

Роль путешественника и учёного играют одновременно три исполнителя: писатель Василий Авченко, директор Ботанического сада-института Дальневосточного отделенаук Павел Крестов и директор Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньалай. Таким образом, представлены три ипостаси Владимира Арсеньева – литератор, натуралист и историк.

Первые показы спектакля, состоявшиеся в конце февраля, прошли при аншлаге; именно поэтому было принято показать «Волю и покой» владивостокской публике ещё дважды.

«Для Дальневосточного федерального университета участие в инициированном музеем проекте «Встретимся у Арсеньева» — возможность ещё раз выразить почтение и уважение к памяти выдающегося земляка и исследователя. Особенно ценно, что документальный спектакль о личности и судьбе Владимира Арсеньева был поставлен по инициативе Пушкинского театра ДВФУ. Этот проект не на словах, а на деле отражает реализацию «третьей миссии» университета. Содействие просвещению общества, сохранению истории и распространению культуры в университете и в городском пространстве — задача ДВФУ», — подчеркивает и.о. ректора ДВФУ Николай Коробец.

16 апреля – 17:00 17 апреля – 17:00 Цена билетов: 600 рублей Владивосток, ул. Пушкинская, д. 27 (Пушкинский театр ДВФУ)

Консультации по онлайн-покупке билетов по тел.: +7 (423) 243-22-22