Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Депутат МГД Орлов: Внутренний туризм в Москве будет бурно развиваться в условиях внешних санкций

Депутат МГД Орлов: Внутренний туризм в Москве будет бурно развиваться в условиях внешних санкций
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В Москве ожидается бурное развитие внутреннего туризма в условиях внешних санкций. Об этом в среду, 13 марта, сообщил депутат , вице-спикер столичного парламента .

— Этот процесс начался еще во время пандемии, когда границы многих стран были закрыты из-за COVID-ограничений, и внимание к тем возможностям, которые есть в РФ, существенно выросло. За прошедшие два года к потоку туристов из других регионов адаптировался и бизнес — появилось множество новых предложений, направленных на познавательный, семейный туризм, и эту активность можно только приветствовать, — рассказал парламентарий.

Также он добавил, что антироссийские санкции помогут увеличить интерес к отдыху внутри страны среди граждан России. Депутат заявил, что в прошлом году в город приехало почти 17 миллионов гостей, причем 15,3 миллиона — это туристы из других регионов РФ, сообщает агентство городских новостей «Москва».

7 апреля парламентарий рассказал, что изучение истории Москвы помогает развивать туристический и деловой потенциал столицы. По его словам, процесс разработки новых экскурсионных маршрутов, экспозиций и точек притяжения москвичей и гостей города должен вестись параллельно с научной работой.