Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Аэропорт Махачкалы оптимизирует работу благодаря участию в нацпроекте

МАХАЧКАЛА, 13 апреля. /ТАСС/. Аэропорт Махачкалы присоединится в 2022 году к нацпроекту "Производительность труда". Это позволит увеличить прибыль, внедрив технологии бережливого производства, сообщили журналистам в пресс-службе Министерства экономического развития Дагестана.

"К реализации национального проекта "Производительность труда" в Дагестане присоединится АО "Аэропорт Махачкала". <…> Участие в нацпроекте поможет АО "Аэропорт Махачкала" увеличить прибыль путем внедрения инструментов бережливого производства и устранения неэффективности рабочих процессов. Мероприятия по достижению установленных показателей будут реализовываться под федеральным управлением", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, оптимизировать работу помогут эксперты-практики Регионального центра компетенций. Они проведут анализ работы всех специальных служб воздушной гавани, после чего разработают стратегию эффективной методики оптимизации бизнес-процессов, связанных с пассажирскими перевозками.

Отмечается, что всего в 2022 году на реализацию нацпроекта "Производительность труда" в Дагестане предусмотрены ассигнования из федерального бюджета в размере 6,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что пилотным предприятием в регионе, где началась реализация национального проекта "Производительность труда", стал завод "Дагестан Стекло Тара". Ожидается, что в 2023 году проектом будет охвачено еще несколько крупных предприятий региона.