Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Депутат МГД Степан Орлов: Внутренний туризм в Москве будет бурно развиваться в условиях внешних санкций

Внутренний туризм в Москве будет бурно развиваться в условиях внешних санкций. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат , вице-спикер столичного парламента .

«Санкции, введенные против России, будут способствовать заметному росту интереса к отдыху внутри страны. Этот процесс начался еще во время пандемии, когда границы многих стран были закрыты из-за COVID-ограничений, и внимание к тем возможностям, которые есть в РФ, существенно выросло. За прошедшие два года к потоку туристов из других регионов адаптировался и бизнес - появилось множество новых предложений, направленных на познавательный, семейный туризм, и эту активность можно только приветствовать», - сказал депутат.

Видео дня

По словам вице-спикера Мосгордумы, столица постепенно восстанавливает объем туристического потока после пандемии. «2019 год был рекордным для туристической отрасли, столицу посетили свыше 25 млн туристов, в период пандемических ограничений это число упало вдвое - до 13,6 млн в 2020 году. Прошлый год показал уверенную положительную динамику - в город приехали почти 17 млн гостей, причем 15,3 млн - это туристы из других регионов России», - привел данные Степан Орлов.

Как отмечает парламентарий, одной из главных задач для депутатов является привлечь в Москву еще больше гостей. «Это выгодно для экономики города, как для индустрии гостеприимства, так и смежных отраслей. В столице созданы отличные условия - развитая туристическая инфраструктура, прекрасные культурные объекты, развлечения на любой вкус - в Москве есть все, что нужно для туристов разных возрастных групп, приверженцев различных форматов отдыха», - пояснил Орлов.

Кроме того, как подчеркивает депутат, в Москве внедряются сервисы, которые затем распространяются на всю Россию. «Столичный портал RussPass за время своей работы превратился в удобную площадку, где можно забронировать билеты, отель, пакетный тур либо экскурсию, и данная платформа стала хорошим вариантом привлечения потоков гостей для всех регионов. Это добрый знак - у нас есть собственные сервисы, которые способны заменить ушедшие западные компании, и они полностью готовы к работе», - сказал он.

Орлов также отмечает, что туристистический поток должен иметь разные направления. «Очень важно, чтобы турист из любого российского региона видел все возможности, которые есть в стране. Туристический поток должен быть разнонаправленным, путешествия должны быть удобными для всех, в том числе и жители столицы должны увидеть, какие возможности есть по поездкам как в ближайшие регионы, так и в самые далекие точки страны. Для этого необходимо проводить такие мероприятия, как фестиваль «Россия-8230», который пройдет в мае в Парке Горького. Внутренний туризм должен давать возможности для путешествий, отдыха, оздоровления в самых разных форматах, ценовых сегментах. Только так можно создать отрасль, которая будет устойчиво работать в любых условиях», - резюмировал он.