Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сотрудничество Ростовской области с Туризм.РФ позволит удвоить турпоток

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 апреля. /ТАСС/. Туристический поток в Ростовскую область вырастет в два раза благодаря сотрудничеству региона с корпорацией Туризм.РФ. Такое мнение выразил в среду генеральный директор организации по итогам подписания соглашения.

Видео дня

"Ростовская область - это теплый край, это прекрасная река Дон, это Азовское море и достаточно много мест для отдыха. Сейчас уже ростовчане нам представили пять таких туристических территорий, мы будем работать над ними. В результате <...> ожидаем, что мы увеличим туристический поток вместе с регионом, вместе с федеральными структурами, которые участвуют в реализации национального проекта, в два раза как минимум", - процитировал Суханова в своем Telegram-канале губернатор Ростовской оболубев.

Глава региона уточнил, что область имеет высокий туристический потенциал, власти рассчитывают на развитие как внутреннего, так и въездного туризма. "Хотите побывать в гостях у Шолохова - езжайте в Вешенскую, хотите увидеть город, построенный Петром I, - приезжайте в Таганрог, хотите побывать в Азове, <...> там где проходил первый салют Петра I, - приезжайте в Ростов-на-Дону. <...> Сотрудничество с корпорацией дает нам шанс еще больше создать условия для приглашения и привлечения туристов со всех концов света", - подчеркнул Голубев.

По данным пресс-службы администрации региона, среди ближайших запланированных мероприятий - проект туристического комплекса "Приазовье" в Таганроге, в рамках которого будут разработаны мастер-планы развития востребованных туристических территорий Ростовской области.

Ранее власти региона сообщали, что росту турпотока в регион способствует инфраструктура, созданная к чемпионату мира по футболу 2018 года, - новый международный аэропорт Платов, дороги, развязки, гостиничная инфраструктура.

В конце 2021 года министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко сообщал, что туристический поток в регион с 2015 года вырос в три раза - до 3 млн человек. Благодаря этому в области развиваются все отрасли индустрии гостеприимства, что также дает возможность предпринимателям открывать бизнес в индустрии общепита и сфере рекламы. Ран Минэкономразвития региона сообщалось, что объем платных услуг с 2015 по 2019 годы увеличился на 22%, количество гостиниц и иных средств размещения выросло на 20,5%.