Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператор Fun&Sun намерен работать над созданием комбинированных туров по России

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Туроператор Fun&Sun (бывший "TUI Россия") будет работать над созданием комбинированных туров по России с остановками в крупных городах. Об этом сообщил председатель совета директоров Fun&с Демура на пресс-конференции в ТАСС.

"Вы знаете сейчас ситуацию с самолетами в стране. И возможность летать на узкофюзеляжных бортах, в том числе по России с посадкой где-то, создавать подобные комбинированные туры, мне кажется, это очень хорошая потенциальная задача. Будем над ней работать. Я думаю, что уже в этом году мы что-то покажем и точно на следующий год мы будем планировать комбинированные туры с остановками в крупных городах", - сказал Демура.

Он отметил, что компания ведет работу по созданию межрегиональных связок.

"У нас уже был в прошлом году опыт небольшой - мы летали из Екатеринбурга в Улан-Удэ, также мы связывали Улан-Удэ с Сахалином. Такая работа ведется, она непростая", - объяснил глава компании. "То есть Екатеринбург, Новосибирск, особенно их потенциал с точки зрения туристов, их расположения, конечно же, позволяет думать о том, что они могут стать хабами для путешествий как внутри Сибири, так и для связывания москвичей, питерцев с Дальним Востоком", - добавил он.

Демура отметил, что доля внутреннего туризма в портфеле Fun&Sun составляет порядка 40%, в течение двух - трех лет она может достичь 60-70%. Компания планирует расширять географию чартерных направлений и городов вылета.