Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

"Интурист" впервые запустит туры в Дагестан на основе чартерных рейсов

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Российский туроператор "Интурист" в конце апреля впервые запустит туры в Дагестан на основе чартерных авиарейсов, сообщил в среду на пресс-конференции в ТАСС генеральный директор компании .

"Интурист" первый раз присоединяется (к программе туров на основе чартерных перевозок - прим. ТАСС), это наш пилотный проект <...> Совмесризмом, руководством Республики Дагестан, министерством по туризму и местными туристическими компаниями нами разработан и запускается туристический продукт на базе чартерной перевозки, программа начинается 30 апреля и абсолютно точно будет летать до 28 мая и с большой вероятностью будет продолжена на летние месяцы", - сказал Тополкараев.

По его словам, вылеты в Махачкалу из Москвы запланированы дважды в неделю - по средам и субботам. При этом стоимость тура - в 1,5-2 раза меньше, чем на основе регулярных авиаперевозок. Кроме того компанией разработан тур, охватывающий несколько регионов СКФО - Дагестан, Чечню, Северную Осетию и Ингушетию, его минимальная продолжительность - восемь дней.

Как отметил в ходе пресс-конференции глава Дагееликов, туры на основе чартеров будут востребованы и помогут разгрузить регулярные рейсы в течение туристического сезона.

"Для нас это важно, потому что мы некоторые трудности испытываем с наличием плановых рейсов в силу определенных причин, вызванных нынешними обстоятельствами… Направление Москва-Махачкала, наверное, будет самым востребованным среди чартеров. Это не только открывает нашу республику для российских туристов, но и снимает критическую нагрузку с регулярных авиарейсов в туристический сезон", - сказал Меликов.

О запуске чартерных рейсов в весенне-летний период на Камчатку и Кавказ ранее рассказала и руководитель Ростугузова. По ее словам, в чартерной программе будут представлены практически все федеральные округа РФ, и в дальнейшем она будет расширяться.