Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Средний оборот в сфере разработки ПО в марте снизился на 27% по сравнению с февралем

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Показатель среднего оборота в сфере разработки программного обеспечения (ПО) в России в марте снизился на 27% по сравнению с февралем. Такие данные аналитики привели во вторник ТАСС в банке для предпринимателей и предприятий Точка.

Средний оборот в сфере разработки ПО в марте снизился на 27% по сравнению с февралем
Фото: ТАССТАСС

"Средний оборот средств на клиента в данной сфере с 21 февраля вырос на 19% относительно предыдущей недели. Однако уже со следующей недели он упал на 22% и продолжал снижаться вплоть до конца марта. По данным аналитиков Точки, показатель среднего оборота в сфере разработки ПО в марте снизился на 27% по сравнению с февралем. Если сравнивать с показателями по обороту в аналогичный период прошлого года, то тогда был небольшой прирост в марте, который составил плюс 1,2% по отношению к февралю 2022 года", - отмечается в материалах.

По данным единого государственного реестра юрлиц (ЕГРЮЛ), в период с 28 февраля по 6 марта в сфере разработки ПО было ликвидировано 412 компаний. Это в два раза больше, чем было неделей ранее - 204 компании с 21 по 27 февраля, уточняется в материалах.

В туристическом бизнесе средний оборот за неделю с 28 февраля по 6 марта снизился на 52% относительно предыдущей недели. На следующей неделе оборот в отрасли упал еще на 6% и оставался на том же уровне до конца марта. Средний оборот в марте 2022 года в сфере ниже на 35% относительно марта 2021 года, указано в аналитике.