Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Горнолыжный комплекс "Горный воздух" на Сахалине закрыл сезон

ТАСС, 10 апреля. Горнолыжный комплекс "Горный воздух" на Сахалине закрыл горнолыжный сезон. Праздничные мероприятия прошли в воскресенье, сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона .

"Друзья, вот и завершился горнолыжный сезон на нашем сахалинском "Горном воздухе". По традиции, жители и гости острова проводили его ярко и весело", - говорится в сообщении.

Для гостей организовали бесплатный подъем, конкурсы, розыгрыш призов и угощения. Посетители комплекса боролись за Кубок по снежному волейболу, устраивали заезды на "ватрушках" и аргамаках, а также съехали с горы в костюмах героев фильмов, сказок, известных персонажей, кто-то - в купальниках.

Открытие горнолыжного сезона на "Горном воздухе" состоялось 5 декабря 2021 года.

Горнолыжный курорт "Горный воздух" является визитной карточкой Сахалинской области, он известен далеко за пределами региона. Ежегодно значительную часть туристического потока области составляют именно посетители спортивного комплекса.

Территория комплекса составляет 1,3 тыс. га, высота горы Большевик - 601 метр над уровнем моря, высота Красной горы - 779 м над уровнем моря. Совокупная длина трасс 35 км, самая длинная - 4,4 км. Вблизи курорта построено 35 отелей.