Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Никита Хайкин: «Норвегия – лучшая страна по уровню жизни для своих граждан, возможно»

– К 26 годам ты успел поиграть в Англии, Португалии, Испании, России, Израиле и Норвегии. Расскажи свою историю: как ты прошел через все это и оказался в «Буде-Глимт». 

Никита Хайкин: «Норвегия – лучшая страна по уровню жизни для своих граждан, возможно»
Фото: Sports.ruSports.ru

– До «Буде-Глимт» я провел два сезона в Израиле. Это был полезный опыт, но дольше я там оставаться не хотел. Семья меня поддержала: мы были очень далеко друг от друга.

Сказал себе, что нужно искать клуб в Европе — на это ушло достаточно много времени. К счастью, появилось предложение приехать на просмотр от «Буде-Глимт». В клубе были честны со мной – они искали второго вратаря. Просмотр прошел шикарно, по его окончании мне предложили годичный контракт. Все остальное сейчас – история.

– Что тебе нравится в Буде и Норвегии? 

– Норвегия – потрясающая страна. Возможно, лучшая по уровню жизни для своих граждан. Мне здесь нравится. Если говорить о Буде, то это небольшой город с непредсказуемой погодой.

Здесь невероятная природа и множество уникальных мест, которые можно посетить. Успех «Буде-Глимт» за последние три года, конечно, поспособствовал развитию города,зал Хайкин.