Россия и Куба готовы развивать стратегическое партнерство в сфере энергетики

Россия и Куба готовы развивать стратегическое партнерство. Энергетика - приоритетное направление. Кроме того, внимание будет уделено сотрудничеству в области туризма и сельского хозяйства. Об этом в интервью РИА Новости заявил директор латиноамериканского департамента .

По словам главы департамента, мы "будем укреплять российско-кубинское стратегическое партнерство - на международной арене, в продвижении торгово-экономического сотрудничества, оказании гуманитарного содействия, укреплении контактов между людьми. Приоритетное внимание при этом уделяем транспортной инфраструктуре, энергетике, металлургии, сельскому хозяйству, туризму", - сказал дипломат.

Ранее об этом же сказал и премьер-министр республики Мануэль Марреро Крусс, который заявил, что Куба настаивает на расширении сотрудничества с РФ и странами .

Напомним, что в начале февраля нынешнего года министр иностранных дел РФ в интервью кубинскому информационному агентству Prensa Latina заявил: "Работаем над реализацией масштабных совместных проектов… и ценим, что кубинское руководство отводит России особую роль в модернизации национальной экономики и процессе актуализации социально-экономической модели развития страны".

Министр отметил также, что 8 мая будет отмечаться 60-летие восстановления дипломатических отношений между двумя странами. "Это солидная дата. За это время мы достигли значительных успехов, - указал он. - Сегодня Куба - приоритетный партнер России в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна".