Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Брат короля Иордании отказался от титула принца

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Сводный брат Хамза бен Хусейн отказался от своего титула принца. Об этом он сообщил в специальном сообщении, размещенном в Twitter.

В своем послании Хамза бен Хусейн отметил, что он "остается преданным Иордании" и в своей частной жизни "будет служить родине и иорданскому народу".

В начале марта иорданский монарх получил послание от принца Хамзы, в котором тот признался, что участвовал в заговоре по разжиганию смуты в 2021 году. В нем говорилось, что принц Хамза раскаивается в совершенных им действиях, которые нанесли вред монарху. "Я признаю свою ошибку и приношу извинения иорданскому народу и королевской семье", - указывалось в тексте послания, приведенном канцелярией короля Иордании.

Как указывало тогда иорданское информационное агентство Petra, принц Хамза, который находился под домашним арестом, был принят королем и, как ожидалось, будет реабилитирован монархом и вернется к исполнению возложенных на него обязанностей.

В июне прошлого года суд государственной безопасности Иордании рассмотрел дело о раскрытом спецслужбами в апреле заговоре с целью дестабилизации обстановки в стране. Обвиняемые в измене экс-глава канцелярии иорданского монарха, бывший министр финансов Басем Авадалла и член королевской семьи Шериф Хасан бен Заид были приговорены к 15 годам тюрьмы.

Ранее по просьбе короля были освобождены из-под стражи 16 других участников антиправительственного заговора.