Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Ялте рассчитывают на увеличение турпотока в два раза в 2022 году

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апреля. /ТАСС/. Власти Ялты рассчитывают на увеличение туристического потока в 2022 году минимум в полтора-два раза благодаря запуску дополнительных поездов в Крым, сообщила ТАСС глава ялтинской администрации .

Большую Ялту к концу курортного сезона 2021 года посетили порядка 3 млн туристов - это более 41% от общего количества туристов, посетивших прошлым летом Крым.

"Мы уже знаем, что формирует дополнительные составы в Крым на майские праздники, потому что в любом случае люди нуждаются в оздоровлении, положительных эмоциях - это все то, что может подарить как раз Крым. Поэтому мы готовимся, что как минимум в полтора-два раза туристический поток в Ялту будет увеличен в этом сезоне", - сказала Павленко.

Мэр Ялты отметила, что городские власти сейчас принимают все меры для организации отдыха гостей курорта. "Ремонтируем дороги, обустраиваем городские и дворовые территории. Мы в активной фазе подготовки к высокому курортному сезону", - рассказала Павленко.

Крым в 2021 году в четвертый раз побил рекорд по турпотоку за весь постсоветский период - республику посетили 9,5 млн путешественников. В 2018 году регион посетили 6,8 млн человек, в 2019 году - 7,4 млн. В 2020 году сезон начался позже обычного из-за пандемии, однако в Крыму побывали более 6,3 млн человек, а до 2025 года турпоток, как ожидается, вырастет до 10 млн человек в год.