Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эрдоган: Турция будет искать замену туристам из России

Эрдоган: Турция будет искать замену туристам из России
Фото: TourDomTourDom

Президент Турции прокомментировал журналистам перспективы туристического обмена с Россией. По его словам, Турция осознает, что в этом году приедет меньше туристов из России, поэтому заинтересована в гостях из других стран. 

Как отметил президент Турции, ранее из России приезжало 5 млн туристов, из Украины – 2,1 млн. Сейчас, когда идет российско-украинская (), рассчитывать на такие показатели не приходится. «Это было очень и очень важно для нас. Теперь, конечно, в таких условиях мы не сможем ожидать аналогичной ситуации. Поэтому сейчас мы стремимся привлечь туристов из разных стран. Наш министр культуры и туризма работает над этим», – цитирует ТАСС комментарий Эрдогана телеканалу CNN Turk.

При этом турецкий лидер вновь заверил, что его страна не будет поддерживать санкции против России.

Напомним, ранее TourDom.ru сообщал, что крупные туроператоры договорились выкупить блоки мест на рейсах Turkish Airlines из Москвы и Санкт-Петербурга в Анталью. Однако эксперты отмечают, что участники рынка готовят и план Б, так как перспективы полётов за границу с целью туризма зависят от того, как будет развиваться политическая ситуация вокруг Украины.