Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На мероприятия в рамках присвоения Казани статуса молодежной столицы ОИС потратят 3,5 млн рублей

На мероприятия в рамках присвоения Казани статуса молодежной столицы ОИС потратят 3,5 млн рублей
Фото: Реальное времяРеальное время

На оказание услуг по подготовке и проведению в 2022 году мероприятий в рамках присвоения Казани статуса молодежной столицы потратят 3,5 млн рублей. Такой тендер есть на сайте госзакупок.

Подрядчик должен организовать проведение в Казани презентаций, фестиваля и конгресса. Презентации проводятся 5 и 29 мая, сроки фестиваля определены 16—20 октября, конгресса — 1—5 ноября. Для этого нужно арендовать помещение, организовать кофе-брейки, обеспечить авиаперелет участников, их проживание и питание. Также требуется оказать услуги по обеспечению синхронным переводом.

Средства выделяются из федерального бюджета. Заказчик — Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Заявку на участие в тендере можно подать до 15 апреля, подрядчика определят 20 апреля.

15 марта в Доме приемов прошла инаугурация Казани в качестве молодежной столицы Организации исламского сотрудничества — 2022.

Проект молодежной столицы Организации исламского сотрудничества (ОИС) реализуется с 2016 года. В текущем году впервые в истории проекта столицей стал город страны-наблюдателя организации. Подробнее — в материале "Реального времени".