Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Крыму упростят трудоустройство переселенцев из Донбасса и с Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 марта. /ТАСС/. Власти Крыма приняли решение упростить процедуру трудоустройства для переселенцев из Донбасса и с Украины. Прибывающие на полуостров смогут работать и в курортной сфере, сообщил в среду в эфире телеканала РБК министр курортов и туризма Крыма .

Видео дня

"Принято решение об упрощенном порядке оформления на работу беженцев через МФЦ, в том числе и в курортной отрасли, что, безусловно, положительно повлияет на подготовку к высокому курортному сезону", - сказал Волченко.

Туристическая отрасль полуострова испытывает кадровый дефицит, отметил министр. На данный момент власти подготовили базу, где размещено около 3,5 тыс. вакансий для потенциальных соискателей. Министр подчеркнул, что в Крыму спокойно и безопасно, "можно отдыхать прямо сейчас".

Ранее глава региона заявлял, что в Крыму будут рады предложить беженцам работу - на полуострове дефицит кадров также в сфере строительства. По его данным, более 30 тыс. человек с 24 февраля пересекли границу Российской Федерации на территории Республики Крым.

Накануне региональный Мининформ сообщил, что власти Крыма предложат переселенцам вакансии в центрах "Мои документы" в Крыму. "Руководство МФЦ Крыма одним из первых выступило с инициативой о принятии граждан, приезжающих с Украины, на работу в центры "Мои документы". На местах будет проводиться обучение, чтобы через неделю сотрудник был уже готов приступить к работе. Все желающие смогут найти работу, так как сейчас есть много вакансий", - сказал врио министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Двуреченский.

Число прибывших в Россию из ДНР и ЛНР, а также с Украины уже приближается к 430 тыс., в отдельные дни приезжает в сутки по 20 тыс. человек. Пятая часть - дети, их уже свыше 80 тыс. По железной дороге в 20 регионов России направлены более 15 тыс. человек, включая 5 тыс. детей. Всего на территории 34 субъектов РФ в 345 пунктах временного размещения находятся более 21 тыс. человек, в том числе свыше 9 тыс. детей. Премьер-министр 25 марта подписал распоряжение о выделении Минздраву из резервного фонда правительства 104,4 млн рублей в виде целевых субсидий на обеспечение работы выездных бригад для оказания медицинской помощи беженцам с Украины и из Донецкой и Луганской народных республик. Уполномоченный по правам человека в РФ сообщила, что эвакуированные из Донбасса граждане обращаются к ней с просьбой об открытии представительств Донецкой и Луганской народных республик на территории РФ, чтобы они могли оформлять документы, не выезжая из страны. На расширенном заседании комитета по безопасности и противодействию коррупции в 25 марта омбудсмен поддержала такое предложение, попросила депутатов обратить внимания на данный вопрос.