Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Первые в СКФО туристические чартеры запустят в Махачкалу в апреле

ПЯТИГОРСК, 29 марта. /ТАСС/. Чартерная туристическая программа из Москвы в регионы Северного Кавказа будет запущена в апреле, первым направлением станет Москва - Махачкала. Об этом сообщила руководитель в ходе экономического форума "Северный Кавказ - 2022: меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций", который проходит в Пятигорске.

"Мы расширяем нашу чартерную программу. <...> В этом году впервые туристические чартеры полетят на Северный Кавказ. Мы договорились с двумя крупными туроператорами, которые [запустят] весной и летом туристические чартеры в Махачкалу и Грозный. Первый туристический чартер полетит 30 апреля из Москвы в Махачкалу", - сказала она.

По словам Догузовой, пока запланированы девять рейсов в Республику Дагестан, полеты будут осуществляться на протяжении мая, включая праздники. А с 10 июня туристические чартеры полетят из Москвы в Грозный. Предполагается, что они будут летать до двух раз в неделю весь июнь. "Дальше мы по мере спроса будем смотреть", - добавила она.

О форуме

Экономический форум "Северный Кавказ - 2022: меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций" организован аппаратом полномочного представителя президента РФ в тия РФ и Северо-Кавказским федеральным университетом. Он собрал во вторник в Пятигорске представителей государственной власти, туристической и экономической отраслей, а также бизнес-сообщество макрорегиона.